Não sou chocólatra , mais aprecio um bom chocolate vez que outra e não abro mão de uma taça de vinho .
Para mim os dois juntos é uma combinação perfeita essa é minha dica de Páscoa para os altinhos.
Quando o chocolate traz outros ingredientes, fica mais fácil de harmonizar .
O Zinfandel é leve, por exemplo, vai bem com chocolate com pimenta caiena.
O Malbec fica perfeito com chocolate com gengibre,
O Touriga Nacional com chocolate com menta,
O Petit Syrah com chocolate com café.
Um espumante meio seco vai bem com chocolate com caramelo.
Eu particularmente,prefiro o chocolate meio amargo com os vinhos tintos.
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As enóloga sugerem uma harmonização que sempre dá certo: chocolate meio amargo com Banylus. “É um vinho tinto encorpado .
Outra coisinha: os dois – vinho e chocolate – são afrodisíacos e ricos em flavonóides, substâncias que varrem os radicais livres do nosso organismo.
Precisa dizer mais?
Feliz Páscoa